Высокодуховный Rorer

На главной странице своего сайта компания Rorer очень пафосно хвастается своими менеджерами и тем фактом, что ее реклама якобы не показывается там, где она неуместна:

Когда я вижу под этим смелым и, возможно, правильным заявлением логотип и слоган компании Rorer, мне почему-то сразу вспоминается слово лицемерие.

Семинар по проектированию интерфейсов

Еще раз спасибо Михаилу Елфимову за интересный и, безусловно, полезный семинар. Не могу сказать, что открыл для себя много нового — за несколько лет работы дизайнером большую часть сказанного уже где-то слышал, читал, видел или додумывался сам. Благодаря семинару удалось слегка навести в голове порядок, которого там не водилось уже давно.

Для одной из самых интересных частей семинара — практической работы над проектом — было отведено всего около 15 минут. Если вычесть из этого минут пять, уходящих на одно только мазюкание маркером по ватману, то оставшиеся 10 минут гарантированно расходуются на непонимание и споры участников. Когда незнакомым друг с другом людям схожих профессий предлагают за четверть часа сделать главную страницу интернет-магазина, проектирование превращается в скоростное пачкание ватмана.
В проекте я почти не участвовал, чтобы потом не отвечать за него перед всеми собравшимися :-). Разве что подсказал, с какой стороны надкусан логотип Apple и любезно согласился выступить в качестве работника сцены — подержать лист.


Остальные фотки
  • Current Music
    Алиса — Шабаш

Пугающая статистика

На своей первой нормальной работе я проработал два года, на второй и третьей — по году, на четвертую устроился первого и продержался до двадцать второго октября (ровно три недели, последние два дня из которых дома (см. предыдущую запись).

Кстати, да. Многие не в курсе, что я вообще успел куда-то устроиться. Считайте, что сейчас вы узнали обо мне две новости — хорошую и плохую :)

Про глянцевые экраны

Над осенне-серой Москвой лениво и почти обреченно плыло яркое, послеобеденное солнце. Оно бесцеремонно проникало в оконные проемы и освещало все, что считало нужным. В этот самый момент, в одной из квартир на одном из этажей одного из домов на Преображенской площади, роскошный глянцевый экран рабочего iMac радостно засверкал теплыми бликами и озадаченный дизайнер узрел в нем не оптимизированное рабочее пространство фотошопа, а свою небритую харю.

— Теперь можно и пообедать — обреченно ушел на кухню дизайнер.

В одной из квартир на одном из этажей одного из домов на Преображенской площади приветливо скрипнула дверца холодильника с борщом и котлетами.
  • Current Music
    Roxette

Познавательное

Отдых в Крыму протекает довольно познавательно. Теперь я знаю, что «бухты Барахты» — это не просто рифма из детства, а реально существующее место у подножия Кара-Дага, а Баклан Хохлатый — вовсе не ругательство, а редкая птица, занесенная в красную книгу Украины. Следы жизнедеятельности этих хохлатых очень живописно разбросаны по всему Кара-Дагскому горному массиву.

В Москву вернусь в Воскресенье, 30 августа. Звонить мне совершенно бесполезно, поскольку сейчас в телефоне местная симка, а номер я вам не скажу.

Не скучайте :)
  • Current Music
    кондиционер над головой

Спамеры — исключительно находчивые люди

Около полугода назад на просторах ЖЖ состоялся разговор по поводу того, что было бы неплохо написать скрипт, позволяющий переводить небольшие растровые изображения в html-таблицы. Один пиксель картинки = одной ячейке таблицы, залитой необходимым цветом. Так, мол, не будут страдать пользователи, с узким каналом, отключившие у себя в браузере показ графики, да и вся страница будет весить меньше. Я тут же начал теоретизировать по поводу того, что в этом случае сильно увеличится нарузка на браузер и время, сэкономленное на загрузке картинки, с лихвой компенсируется временем, потраченным на рендеринг. Да и объем кода может запросто превосходить сымитированную картинку по весу. Чем все закончилось, не помню, помню лишь, что подобного решения я так ни разу и не встретил... до вчерашнего вечера, когда ко мне в почтовый ящик упал спам — сообщение с пожеланием доброго утра, абзацем впаривающего текста и таким телефоном (одна цифра из номера убрана мной):


Довольно долго — секунд 20 — я пытался понять что это такое. Потом сохранил в html и залез в код, чего и вам желаю, там довольно интересно :).
  • Current Music
    Metallica — Load

Дизайнеры веселятся

У некоторых дизайнеров, похоже, проблемы с ориентацией в пространстве
У других, тем временем, хромает устный счет
Кто-то, продавая устройства слежения за детьми, оказывает еще и ряд других сомнительных услуг
А кто-то просто активно работает с клиентом (сначала я подумал, что клиент — это то, что пилят. До сих пор сомневаюсь).